Скажи мне

Бэлла Озёрная
Скажи мне, только прямо,
Отбросив гнев и лесть:
Зачем твердить упрямо,
Что нет того,что есть?

Как прежде, так и ныне
Во взгляде торжество...
Ведь это лишь гордыня,
И больше ничего.

Приложены усилья,
Расчищены пути.
Закинь за спину крылья,
Подпрыгни и лети!

Но всё непросто в мире:
То шквал, то ураган,
А вместо крыльев гири
Прикованы к ногам.

Мы падали в сраженьях
С собою на войне,
Стеснялись в выраженьях,
А в действиях- вдвойне.

Спасенья нет от блажи!
Ложь- худшее из зол.
Но кто-то рядом скажет:
“Король и вправду гол!”


текст песни.