Прогулки с гением 84

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Привычка думать головой –
одна из черт сугубо личных,
поскольку ум, как таковой,
у разных лиц – в местах различных.©ИГ

У кого-то мысли в голове,
у кого-то мысли в заднице;
кто-то абсолютно налегке,
а кому-то всё без разницы.
+++

Не в муках некой мысли неотложной
он вял и еле двигает руками –
скорее в голове его несложной
воюют тараканы с пауками.©

Эффект побочный прост и ясен:
он жаждет поделится сводками с полей;
но промолчит и мудрый ясень
и знаменитый беловежский соловей.
+++

Пивною пенистой тропой
с душевной близостью к дивану
не опускаешься в запой,
а погружаешься в нирвану.©

В туманных мудростях марихуаны
петлял душевною извилистой тропой
ловить пытаясь просветленья манну
пока не понял я: у мозга выходной.
+++

Книга нашей жизни столь мудра,
что свихнется всякий, кто листает:
зло проистекает из добра,
а добро на зле произрастает.©

Две стороны одной медали:
добро и зло играют в прятки,
чтоб праведнее мы страдали
по плану божьей разнарядки.
+++

Известно всем теперь отныне
из наших опытов крутых:
союз мерзавцев со святыми
опасен только для святых.©

Во веки, присно и отныне
крепка и нерушима связь:
победу с горечью полыни
всегда одерживает мразь.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 83 http://stihi.ru/2019/09/03/75