антистихотворное

Лена Бусыгина Спб
Фальшива звонкая монета
купюр из красного словца.
Но ловят всё-таки поэты
чужие души на живца.
Попался? - кто ж тебя неволил?
/Попалась/ - тут неважен пол.
Поэзию не любишь что ли?.. -
тогда смотри балет, футбол.
А для "возвышенных материй"
пригодны души понежней,
чтоб плакать и страдать хотели
и верить милой* болтовне.

14.09.19

* - праздной, глупой, всякой и др.
   Подставлять по обстоятельствам))