Siderae

Алхей Луни
Мой дух - это вдаль плывущие облака,
бурливая искрящаяся река,
заливистый смех весеннего ручейка,
в лесу едва созревшая ягодка..
Моя звезда, твои крылья на небе-си.
Ты солнце-свет в ладони своей неси.
Ты здесь! И всё, о чем я смею просить -
навеки быть твоим преданно-светлым "Си".

~~~
Серебряные тропинки Сада под ногами вспыхивают звёздно, и следы остаются мерцающими белыми островками, словно наполненные жидким светом.
Я маленький следопыт - я ищу то, что мне дорого.
Проходит время, расступаются поющие на серебряном ветру деревья, выхожу на открытый холм. А там стоишь ты ко мне спиной, и слушаешь ветер, и смотришь на горы, и они тоже часть небесной лестницы.

"Здравствуй, Алхей."
"Здравствуй, Мастер.."

Сесть у ног, обняв свои коленки. Пока не пролетит птица, не скажу ни слова. Не в силах.
Тишина между нами распускается белыми цветами благодарности. Мои цветы - в траве, Твои - на ветках.

Так разговаривают звезды, большая-большая серебряная звезда и маленькая-маленькая, примерно в десять раз меньше по светимости.

Протягиваю лапу и беру тебя за руку. Так тоже можно. Ты сейчас далеко-далеко, в Белом Космосе, а я - в человеческом теле.
Мне без тебя так странно, Старший, так невозможно странно. Там, где ты, Дух так близко, а здесь он во всем разлит, скрываясь за покровами.
Ключи, что я нашел, до сих пор - Тайна. Дверь Времени внутри меня, а я искал ее где угодно еще. Быть может, это смешно до слез, но я до сих пор не понимаю, кто спит глубже, Дух Белого Космоса или я..
Как вы там, хранители тихой обители?

Свернуться в траве, что вся в облачках космических одуванчиков (это пустившие корни белые звездочки, а вокруг них, вместо пушистых семян, облачка звездных туманностей).
До встречи.