Время творить

Екатерина Ла
Исходник: "Луна и бесы" Алекс Фо
http://litset.ru/publ/16-1-0-52976

Луна желтеет над уснувшим лесом,
Неясная, как выцветший пергамент.
Плетется жизнь – затянутая пьеса,
Что по забору писана рогами…

Не спи…
Еще полно в душе изюмин,
Еще стихи не заслужили мессы...



Ночь – время стихотворных вурдалаков
И в мутном лунном свете пляшут бесы…
Здесь можно отхлебнуть чернил и плакать,
И мрачная рифмованная пьеса –
Как разума внезапные капризы,
Как выданная дьяволу расписка…
Сомнения – безжалостные крысы –
Изюм души грызут с голодным писком.
Но ты, полночный словоблуд, забудешь
Все, что тебя избило-изломало.
Привычно пишешь с пофигизмом Будды
И, между строчек придушив немало
Иллюзий и надежд – котят пушистых,
Судьбы небрежно комкаешь пергамент.
И с воющей облезлой ведьмой-жизнью
Бодаешься корявыми рогами…