От ковриги луны... Дорогая пропажа

Валерий Шабалин
От ковриги луны кто-то сбоку отрезал краюху.
Я об этой утрате, признаться, совсем не грущу.
Запропала куда-то моя дорогая старуха,
Раскалив телефон, я её по округе ищу.

Перед тем как уйти, пробубнила уже от порога,
Что идёт ненадолго и будет минут через пять.
И теперь у меня на душе маета и тревога -
Не хватает ума, где ещё "потеряшку" искать.

Я уже раз десяток из дома на улицу вышел
И на помощь призвал всех чертей, а не только богов.
Приглушил телевизор, чтоб мог за порогом услышать
Звук её долгожданных, до боли знакомых шагов.

Обзвонил всех подруг, магазины и даже больницу.
От пустых передряг закололо в груди и в боку.
Наконец-то пришла, а сама от довольства лоснится,
Говорит: "Мы с Петровной немножко попили чайку".

10.04.2018