Смыслы

Александра Шумилова
Мы ищем смыслы по ветру,
Играя с мыслями,
Идём по краю...
И в жажде истины,
Что значит искренность,
Где грань коварства,
Часто забываем...
Мы создаём туннели,
Лабиринты
И идём тернистыми путями.
Кто в моде с феминистами,
Кто с моралистами...
На самом деле от себя сбегая...
И кто - чего себя лишает,
Себя же в важности
Своей проблемы уверяя...
Мы обложились компромиссами,
Там, где в обидах
Чувства умирали...
Любимым подрезаем крылья
Чтобы они от нас не улетали...
Никто не видит, что вокруг
Плутают души тех,
Кто правды избегает...
Кто веру в чудо отрицает...
Кто ищет смыслы,
А в итоге, в бездне,
Сам себя теряет...