Мой Питер

Вероника Шикова
Ну что ж, слишком грустный у нас разговор, 
И меня стал душить этот свитер.
Запомни, я не подпишу договор,
Чтобы продать тебе Питер.

Я не отдам тебе белые ночи.
И холод и сырость тебе не отдам,
А ты, если хочешь, едь в Сочи
Или один в Амстердам.

Забери себе всё: и Париж, и Берлин,
Но оставь мне мой город любимый,
Уезжай и запомни, ты такой не один,
Мне не нужен твой Осло зимний.

Если хочешь, возьми суету Москвы,
А мне оставь белые ночи,
Уж если от меня уходишь ты,
То я останусь здесь, где храмы и мосты.

Можешь взять суету Бангладеша,
Коль хочешь, возьми себе всё.
Но прошу, оставь мне мой Питер,
Этот город - моё всё.

Моя любовь, моя семья,
Мои проблемы и друзья.

Ты говоришь, что толпы серых масс
Тебе нудны и безразличны.
Выходит, ты выбрал не тот класс,
Ты просто слишком эгоистичен.

Питер пронизан красотой и любовью.
И каждая улица мне знакома.
Ты даже не поведёшь бровью,
Просто твои представления слишком изломанны.

Снова толпа, суета и народ,
Кто-то делает что-то в сторонке.
А я иду, пиная воздух ногой,
Сидит народ неподалёку...

А мне бы ходить по Невскому,
Забьёт в какое-нибудь кафе,
Выпить чашечку кофе
И спокойно брести дальше.

Ты знаешь, вся прелесть Питера
В его тихих и укромных места.
А твой безумный договор
Я не подпишу на строках!

Ты знаешь, мой город мне дорог,
И я всё за него отдам.
Но ты нашёл слишком много дорог,
Чтобы ездить одному по годам.

Жаль, что я не птица,
Я просто люблю град Петра.
А тебе нет никакой разницы:
Влюблена ли моя душа?..

Я бывала во многих местах,
Но скажу тебе прямо:
Питер остаётся в сердцах
У многих миллионов подряд.

Ну, что-то долгий у нас разговор.
И вот меня душит свитер,
Запомни, я не подпишу договор,
Чтобы продать тебе Питер!