5703. Ученье Божье - исцеленье, врачует души нам..

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
          Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens



Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Ин 17:17-19)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1 Тим 2:5-6)

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». (1 Пет 1:13-16)


Ученье Божье - Свет и Сила,
То - Жизнь и Мир Любви Христа,
И только Духом, данным Свыше,
Увидим мы Любовь Отца.

Познанье Слова Бога - радость,
И с Ним сближаемся всегда.
Когда Его мы видим благость,
То наше сердце - в Небесах.

Ученье Божье - исцеленье,
Врачует души Словом Бог,
И в Нём находим мы спасенье,
Нам Крест открыл Отца Любовь,

Но сеет враг своё ученье,
И мир идёт в объятья зла,
Он выбирает заблужденье
И остаётся без Христа.

Христос есть Истина и Сила,
Он - Путь, ведущий в Небеса,
И не удержит тех могила,
В чьих обитает Он сердцах.

Мир поклоненья Божий дивен,
Посредник лишь Один - Христос.
В Законе видим Божью силу,
И день субботний видим в Нём.

Бог Свят, и Он есть Бог Ревнитель -
Очисть сердца пред Ним, народ,
Тобой чтоб правил не губитель,
А Милосердный Вечный Бог!

Прими Небесное Ученье,
Живи лишь Правдой, Мой народ, -
Найдёшь во Мне благословенье!
Путём Любви иди Вперёд! 

                Аминь.