Можно ль жить ребята в мире без разврата?

Николай Свириденко Палыч
Можно ль жить ребята
               в мире без разврата?
Если нашим миром
               правят ложь и зло
Если не пробиться
               к цели без «отката»
Если стать иудой
               вам не повезло
Вроде все мы люди,
               все свободу любим
Только в нашем мире,
               что-то всё не так
Если ты продажен,
                если ты паскуден
Будешь буржуином,

                будет всё ништяк
Жизнь нам доказала
              сущность капитала
Жми по трупам к власти
              и к большим деньгам
Будь в большом и в малом
              сукой и шакалом
Не забудь отмазку
              приносить ментам
Ведь любой чиновник,
               жить у нас не может
Без того, чтоб где-то,
                что-то не урвать
А попам и муллам,
                Бог всегда поможет
Грешных и наивных
                тихо обобрать
Всё так есть и было,
                всё так будет завтра
Доброту и совесть
                не найти в верхах
Хищникам при власти
                не унять азарта
Они рай при жизни
                строят на костях