Лето с нами рассталося

Глебова Вера Ивановна
Я сегодня проснулася рано
Из-за штор заглянула в окно.
Ночью лето с нами рассталося,
Стелет осень своё полотно.

На берёзы узоры развесила,
Жёлтой краской вкрапляясь в листву.
И на клёны пурпура навешала,
Птиц не слышно в притихшем лесу.

Бабье лето ещё нас порадует
Двухнедельным приятным теплом.
А, потом, будут ночи холодные
Тучи  чёрные с мелким дождём.

Над полями туманы холодные
Выстилают осенние дни.
Золотыми мазками раскрашены
Рощи, поле, аллеи, кусты.