Надрывное

Олег Решеткин
Опять нажрался. Душу истерзал.
Кричал кому-то: « Хватит, надоело!»
И, с чемоданом, рвался на вокзал.
Не то в Париж, не то в Казань, по делу.

По стылым лужам шлёпал босиком,
себе казавшись молодым и умным.
Шёл рядом ангел, всхлипывал тайком,
и демоны плелись оравой шумной,

нацелив на багаж свои носы,
как-будто я, давно уже, покойник.
А в чемодане майка да трусы,
и календарь настенный прошлогодний.

Протопал мимо светлого окна,
кивая снисходительно-надменно
вдове. Напоминала мне она
и маму, и жену одновременно.

К чертям и урнам сильно ревновал
свой чемодан, от старости облезший.
... Зачем-то знаки с неба подавал
мой дед, сто лет назад ещё умерший.

Фонарный столб мне путь перерезал,
в осенней мёрзлой луже отражаясь.
Вдали светился призрачно вокзал,
не отдаляясь, но не приближаясь.

Сквозила мысль - добраться, добежать,
хоть доползти, во чтобы то ни стало.
Над горлом лапы демонов разжать,
чтобы душа дышать не перестала.

И, наконец очнувшись, возопил:
« Где ж это я сейчас? И кто я, братцы?
За что меня Всевышний наградил
по свету неприкаянно скитаться?»

     14 сентября 2019 Касабланка