Душа замрёт

Татьяна Жубринская
Душа замрёт, застынет в жилах кровь.
И слёзы не скупые по  щекам.
Не  успокоит:"Ничего - пройдёт"
В надежде, что Господь поможет нам.

А в том бою был пулею сражён
Той близкий друг иль верная подруга.
Ты продолжаешь  жить, как громом поражён,
И память будет мчать тебя по кругу.

В ночи ты видишь тот же сон:
Снаряды рвутся, все бегут вперёд.
И боль шальная где-то там в груди -
Твой друг уж не вернётся, не придёт.

Не виноват, но чувствую вину,
Что нет его,  он не успел дожить.
И никогда принять я не смогу,
Что он не смог ещё и долюбить.

Душа молчит и бешен сердца стук.
Кто выдумал проклятую войну.
На ней погиб мой самый лучший друг,
И я вот за него теперь живу.