Сосны

Виктор Жданов 2
Сосны тянутся вверх по склонам,
Их дыхание – смолистый запах пиний,
Горный ветер волной пробегает по кронам,
Добавляя серебра в цвет тишины зелёно синий.

И лишь стволы на солнце горят янтарём,
Но вот уже и вечер, он бросил тени,
И в то время, как закатное небо запылало огнём,
Они легли на травы, как на постели.

Сколько мимо этих сосен прошло годков,
Были и светлые дни и ненастье,
Шелест сосновых крон, то разговор веков:
О журчанье ручьёв, о грёзах и счастье.

Суетность мира мимо них пронеслась,
Не затронув струны её ветвей,
Улеглась в сердцах гор былая страсть,
И теперь среди тишины чеканит песню соловей.

2019. Фото из интернета.