Явь или сон? До сих пор я не знаю

Светлана Прилепская
Явь или сон? До сих пор я не знаю,
Только привиделся в мареве мне,
В поле пустом, свою душу терзая,
Рыцарь в доспехах на сером коне.

На перекрёстке остановившись,
Словно в раздумье - искать где судьбу,
Перед собою вдруг рыцарь увидел
Седую старуху, котомку, клюку.

В этом видении полузабытом,
Была Я старухой; космата, седа.
Конь на дыбы встал, заржал,
                бил копытом
И разразились дождём небеса.

Рыцарь коня осадил и поведал
Старой карге, что он ищет мечту,
Я же смотрю на него обреченно
И  ощущаю вокруг пустоту.

Все мне знакомо и все в нём любимо,
Плечи и руки, глаз серых прищур .
Стало так больно ,так   не выносимо
Сердце заныло -  да чересчур!

Не узнаёт  он меня в той старухе,
Сердцем не чует, душа в нём молчит,
Что же он ищет в любовной разрухе,
В поле пустом, где НИЧТО  не кричит?

К чему мне привиделась эта картина:
Он-молод, красив, я седа и ,стара.
Не поняла я, в чём же причина?
Истина в чём ? В чём загадка мудра?


--------------------------------------------
Не повернуть и коня в одночасье
Что ж говорить об ушедшей  весне…
Знаю одно- мне всё чаще и чаще
Видится рыцарь на сером коне.