Над рекой стоит береза

Федосеева Наталья Ивановна
Над рекой стоит береза
В сарафане золотом.
Не сбылись былые грезы,
Косы треплет ветерком.

Не к кому ей прислониться,
На приволье хороша.
Кто глядит -  не  наглядится,
Чиста "девичья" душа.

Жаль одна, мечты пустые,
Непонятная печаль.
Кружат листья золотые,
Речка их уносит вдаль.

"Бабье лето"  спешит следом,
Не обманут ее грезы.
Всем на зависть, напоследок,
Золотой стала береза.