Жизнь так щедра до мелочей...

Сергей Канис Майорис
Жизнь так щедра до мелочей
И методично кропотлива,
Готовая бросать игриво
События, как горсть углей.

И вертится веретено,
Прядётся нить судьбы мгновеньем
И из сюжетов сновидений
Выходит серия кино.

А по ночам из облаков
На нас глядят немые звёзды,
И мы свои мечты и грёзы
В венки вплетаем из цветов.