Падают с яблони листья

Эдуард Никишин
Падают с яблони листья
Желтой метелью опять.
Подмётешь, вроде чисто,
А глянешь вновь начинать...

Иду, под ногами хрустит
Хрупкий резной ковёр.
Где-то дятел тарахтит,
А вот жуки ведут разговор.

Уральская осень нет тебя краше.
Не знаю, куда судьба меня занёсет,
Будет всегда ночами мне снится,
Как ветер по небу паутину несёт...

2019