Время лекарь и палач...

Виктор Леонов 3
Время лекарь, волшебник и палач.
В одном лице, вершитель наших судеб!
Не для него преграды сверх задач,
А так же "Не суди, да не судимы будем!"

Благодаря ему, я с тобой простился
Без снадобья,  стенаний, наговоров.
Сам по себе, твой образ растворился,
В прошлых темах наших разговоров.

Теперь уже мне точно не идти,
К дому твоему,спеша вприпрыжку.
Чтобы целыми донести цветы,
Не озадачиваясь непогодой слишком.

Не звонить в знакомую мне дверь
И в ожидании не рвать на части душу.
Не исключая возможности потерь,
Шептать не буду молитву Богу в уши.

Время разметало в пух и прах,
Всё то, что я считал любовью.
Ушли слова, исчез из сердца страх,
Равнодушие проникло к изголовью.

Каких то два, три года... даже сны,
Укрыли образ твой под ворохом событий.
И улыбается фальшиво со стены,
На фото образ, пылью времени покрытый.

Всё что раньше так болело, вдруг ушло.
Пусть другие держат зеркало тебе.
Видно снам твоим, время подошло,
Тревожить твою память обо мне.

И сдается мне, вспомнишь ты не раз,
Преданного всем сердцем Арлекино.
Слеза едва ли коснётся твоих глаз,
Но то что сердце защемит, неоспоримо!

Ни кто не сможет так тебя любить,
Словами, сердцем, руками и стихами.
А память прошлого, не даст тебе забыть,
Нашу встречи и что случилось с нами.
11.09.2019г.