о текущем моменте

Николай Сыромятников
*
всю картину портят симулякры
*

мы все
купаемся во лжи, -
никто
не знает
где,
и кто, и что
лежит -

искусно сделанные муляжи,
вокруг летают

и нас,
беспомощных,
шутя,
глотают...