Богу известно лишь одному...

Иван Грицик
Свернулся бездомный пёс калачом
Прямо у бровки дороги,
Будто здесь родной сердцу дом,
Под солнечным неба чертогом.

Весь день пробегал в поисках пищи,
Придумал Всевышний,что жизнь в движеньи,
Вот и мотается голодный и тощий,
Невинное Божье творенье.

Он и не знает,зачем жизнь ему,
Счастлив в ней,или несчастен,
Богу известно лишь одному,
К тайне какой,как и мы он причастен.


14.09.2019.