ртуть

Ми-Сао Фудзимура
мне не жаль своих слов, спущенных с горяча,
как гончих собак на милых, бездомных крольчат.
и не станут по этому поводу сетовать
прохожие люди,
не могу найти отдых в осенние будни.
я нахожу лишь мобильник с доступом в интернет,
чтобы заново погрузится вглубь,
не видя никого, кто смеётся вокруг.
медленно погружаю свою голову в мыльную воду,
где не будет навязчивых мыслей, закрою все двери и окна.
в этой гонке нет финиша, есть только game over,
на этих проспектах и улицах нет добрых прохожих,
мне страшно быть одиноким.
снова смысл перерастает в грустную оперу.
на сцене играет самый грустный в этой истории клоун,
все смеются — он плачет.
все забыли, того веселого, яркого мальчика,
который ловил на уроках солнечных зайчиков.
солнце закрыли серые тучи, капают слезы звезд.
открой для моих криков все окна,
чтобы услышать, что я тут, около голых берез
собираю обрывки счастливых грез.
наивные мечты превратились в банальную сказку.
и стихи твои станут простой,
серой
массой.