Для тебя

Александра Поленова
Я себя для тебя нарисую красивой и яркой,
Буду самым прекрасным сном, долгожданным подарком,
Буду светом в ночи и огнём возле самого сердца,
Что в любую погоду тебе помогает согреться.

Я себя для тебя нарисую беспечной и дикой,
Скучно-серые будни разбавлю неясными бликами.
Буду чаще смеяться, в тебе видеть только тебя,
Без оглядки на прошлое и свое личное Я.

Я себя для тебя нарисую умной и гордою,
Лёгкой на каждый подъем и как ветер свободною.
Буду опорой твоею и спину прикрою,
Если вдруг Мир против нас вокруг встанет стеною.

Я себя для тебя нарисую какой пожелаешь:
Ты своею рукою в палитру мне цвет добавляешь.
Я собой остаюсь и живу, как сама захотела,
Но лишь рядом с тобой себя ощущаю целой.