Музыка, не останавливайся!

Идущий По Лезвию
Скрипка - легкий челн, гонимый ветерком воспоминаний.
Звуки - ажурная вязь розовой пены облаков в зное июньского неба.
Земляничные поляны детства. Прошедшего, утерянного... Бесценного.
Скрипка. Звуки плывут в бесконечность памяти золотым теплом. Мягким прикосновением очарования.
Музыка! Оставь хоть крупицу ускользающей радости.
Не уходи безвозвратно. Повремени.
Дай окунуться в твои переливы...
Мендельсон...
... Осенний лист каштана на стынущем асфальте.
Легкая рябь канала. Её озябшие пальцы в моей руке.
Глаза, умеющие всё понимать.
И неизбежность новой разлуки впереди...
Музыка! Задержи хоть ненадолго в моем воображении свет этих прекрасных, с восточным разрезом, глаз,
чуть виноватую улыбку.
Музыка, не останавливайся!
Дай погрузиться в твою истому.
В твою поэзию. В твою магию.
Не уходи. Звучи, звучи во мне...
Музыка. Я тоскую...

Вдохновение: Мендельсон Концерт ми-минор.

12 сентября 2019