ревет метель

Татьяна Жубринская
30.12.2018г
Ревет метель и кружит злая вьюга.
Декабрь к концу и скоро Новый год.
Давай нарядим елочку, подруга.
И к нам придет "свинячий" Новый год.
 
Шары сверкают желтыми боками.
Мы настругаем с тазик оливье.
Селедочку мы шубой одеваем.
Ну, вот и будет праздник на столе.
 
Гуляйте, русские пенсионеры!
Ну кто сказал, что пенсия мала?
То дочка даст, а то сынок подкинет.
Ведь мы рожали их с тобой не зря.
 
Не зря трудились сорок лет с тобою-
На хлеб и волу заработали себе.
На остальное -дети нам помогут.
А нет детей - поможет Бог тебе.
 
Но на него надейся, дорогая,
А и сама ты тоже не плошай.
Мы старый год с тобою провожаем
Шампанского в бокалы наливай!
 
И выпьем мы за наше процветанье
В такой богатой и большой стране.
Придумаем с тобою оправданье-
Ведь пенсию "повысят" в январе.
 
Ну, будет не четырнадцать - пятнадцать.
Ну, хлеба сможем больше мы купить.
За это нам с тобою подобает
Правительству "спасибо" говорить.
 
И Дума Новый год встречает с нами-
Икра, балык и знатное вино.
Вот "наши слуги" точно процветают,
Вот им со службой крупно повезло.
 
Поднимем же шампанского бокалы
За Новый, за счастливый Новый год!
И чтоб Страна вся помнила и знала,
Что пенсия всех в этой жизни ждет.