На закате сентября

Джудит По
Погляди, мой друг, в окно!
Там закат прекрасный тает,
Нежно-розовой вуалью
Скрыты лики облаков.
Воздух чист и неподвижен,
С каждым вдохом мы все ближе
К зыбкой тайне летних снов,
Где душа, что птаха в небе,
Просыпаясь на рассвете,
Хвалу Солнцу воздает.
Ох, не долог полдень знойный,
В лучах северных рожденный,
Приласкал и был таков.
В поле рдеет куст рябины,
Капли-слезы на осинах -
Буйно лето шлет поклон.