Паутинки

Галина Максимова 4
Паутинки, паутинки –
Лета бабьего грустинки,
Хоть ещё не горе, не беда,
Но вчера вдруг птичьи стаи
В предвечерье прокричали,
Что грядут седые холода.

Захрустят на лужах льдинки
И закружатся снежинки
В серебристо – белом фуэте.
На ладонях старых улиц
Мы с тобою разминулись,
И грустят афиши в варьете.

Скверы сменят пелеринки –
Монохромные картинки -
На цветной и радостный наряд.
В ореоле спектра света
Снова к  нам  вернётся лето,
И с тобой мы встретимся опять.

Вновь раскатятся смешинки
У знакомой у тропинки,
Бусинками скроются в траве.
Из двух нитей на запястье
Мы одно составим счастье,
Лентой красной вышьем по судьбе.