Полдень. ХХ век

Георгий Янцевич
Я ад в раю
Я рай в аду
Я кислый дрели вкус
крутящейся во рту
Я 23 гимнаста из Китая влазящих в Оку
Я стоки производств впадающих в Оку
Я в небо брошенный картуз
У баррикад, что на мосту
На Красной Пресне
В незапамятном году
Я выстрел корабля в порту
В Зимний Дворец отправивший толпу
Я пуд зерна запрятанный в хлеву
Я продотряд приехавший к селу
Я пуля в лоб хапуге, сука, кулаку
Я анекдот который "только ни кому"
Я стук сапог майора ГПУ
Я безымянный номер на могиле
Выротой в снегу
Я тот солдат, что в Александровском саду
И я штрафбат, с лопатами бегу
На дзот бетонный - пулеметный гул
И я парад на площади и вечером салют
И инвалид я брошенный, за 101 километром я живу
Я колбаса вдруг выброшенная в ГУМ
Я очередь с утра и до ночи стою
Я холодильник ЗИЛ
Я важно ночью тарахчу
Во мне лишь хвостик колбасы
И спирта поллитру
Рядом хозяин спит в бреду
И на завод ему с похмельем по утру
Его жизнь рай, припрятанный в аду
Его жизнь ад, но он живёт в раю