Памяти музыканта

Половинка Моей Луны
Осенью прошлого года ушёл из жизни человек, которого я где-то считаю своим учителем, а скорее- проводником. Он видел Свет, и показал его мне.

 Посвящается Володе


Ты больше не услышешь Планта,
Меня не спросишь о БГ,
Кем был ты здесь? Ты был талантом,
Не заявившем о себе.

С тобой мы в этом, видишь, братья,
Ты мне играл, хоть был не друг,
Мы жизнь, как выцветшее платье,
В упор не видели вокруг.

Мы жили в плоскости парения,
Ты показал мне этот Путь,
Где всёвеликое творение
Не даст забыться и уснуть.

С тобой услышал я о Дао,
Был верен пульс в твоей руке,
И разговор с великим Лао
Ты вёл на общем языке.

Что привело тебя к кончине?-
Твоя душа, где чуткость Рыб,
Ты жил как- будто бы на мине,
И с болью рушившихся глыб

Любая подлость и измены
Тебя кромсали до крови,
Тогда ты пил, и падал в стены,
Как твой любимый визави-

Отец и правда рок- н- ролла,
Что, как и ты, боялся жить,
Дай Бог  т а м  свидется вам снова,
Где нет ни подлости, ни лжи.

Что чистота есть в человеке?-
Ты врал, ты пил, ты падал в грязь,
Но ты нашел на этом свете
С вещами правильную связь.

А остальное- игры в правильность,
Мираж поступков и людей,
Что в этом мире есть реальность-
Не для толпы и площадей.

Тебе удачного полета
Я пожелаю, а не сна
Ты здесь  н е  с п а л,  а, значит, где-то
Мелькнёт твой хаер у окна.


PS.
В жизни Володя умел выдавать очень меткие фразы и определения. Приведу одну, особо запомнившуюся. Речь шла о нашем новом гитаристе,
который, по моему мнению, не в меру увлекался спиртным и женщинами, тем самым наживая себе проблемы. "Если человек занялся б...дями и водкой,- ответил Володя,- то для музыки он погиб. И, засмеявшись добавил,- Не знаю, как для водки." Вышеупомянутый человек продержался, разбираясь с водкой и подругами 46 лет. Володя ушёл в 62, как мне кажется, полностью пройдя свой путь. Роль старика была явно не из его репертуара.
"Мы никогда не станем старше"-
БГ и Майк (отец и правда рок-н-ролла) были его кумирами.