Чёрно-белый мир

Игорь Сауть
В нашей жизни, нет черных полос,
Да и белых полос не бывает.
Цвет жизни, зависит только от нас,
Кто, как свою жизнь принимает.

Кто-то слушает пение птиц,
Когда солнце встает на рассвете.
А кому-то, птиц щебет мешает уснуть,
И солнце в окно ярко светит.

Один, от Парижа готов умереть,
И все города прославляет.
Второму, Париж это грязь, Рим жара,
В Венеции плохо воняет.

Кому-то понравился старый платан,
Он под сенью его отдыхает.
Другой же, давно его хочет срубить,
Платан, тенью двор заслоняет.

Мы сами художники нашей судьбы,
С сажей по жизни шагаем.
Разрисовали, весь мир и себя,
И кто зебра, кто тигр выбираем.

В нашей жизни нет белых полос,
Да и черных полос не бывает.
И если видеть в жизни лишь свет,
Радугой жизнь воссияет.