Над Ласьвинской моей

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Над Ласьвинской моей
Густеет тёплый сумрак...
От Камы до Звезды,
Запавшей за чертой
Стихающих молельнь,
Листвяный шум несу я
За стол, где сканый дым
Распишет чай-настой...

Пускай к стихам глухих
Не пустят в край избранных -
Святой язык любви
Коснеет, прозой лжив -
Сочится ток стихий
Им на сердце из раны,
Где слово - соль в крови
того, кто Словом жив.