Без градуса пьяна...

Надежда Шамота-Петрушина
Пьяна... и градуса не надо...
Пьяна...неровно льется речь...
Я проложила эстакаду,
Чтоб чувство зыбкое сберечь...

Замедлю ход своих движений...
Потоки чувств остановлю...
Два к одному в соотношеньи
И наше "верю", и "люблю"...

И колит больно и неровно...
И совесть жжет и внемлет боль...
Судьбы во власти я покорно
Ввожу неправильный пароль...

Не зная дна, границ не зная...
К тебе я руку протяну...
Моя нечаянно земная
Грань чувства вечного - люблю!

Я не поддамся искушенью...
Ведь я не в силах потерять
Тот антипод обыкновенью...
Я стану Бога умолять...

Чтоб мне продлил Всевышний муки...
Чтоб ощущала я вдали...
Твое дыханье... запах... руки...
И чувство... что мы обрели...

Не стало тьмы... преград не стало...
А миг я помню, как тогда...
Луна и дрожь... тебя мне мало...
Ведь в моем сердце навсегда!