Артюру Рембо

Демидова Надежда
Зачем тебе венец златой,
Когда красуется терновый?
Ты даже в Африке – изгой!
Хотя обвенчан с царским Словом!

И растоптавши Божий дар:
Цинично, развлеченья ради,
Где б ни ступал – кругом скандал,
И жизнь в дерьме во всём параде!

Кто проклинал, кто падал ниц!
(Когда ушёл –кипели страсти)
И в кубрике не видно  лиц!
«На пьяном корабле» - напасти.

В раскатах грома над водой,
В стальных зигзагах страшных молний,
Рембо бессменный рулевой
Ведёт корабль, и волны, волны!

И воют, стонут Небеса!
Не кровь – стихи текут по жилам,
Лишают Дух и Разум сна!
Рембо -  Поэт неповторимый!