sepia

Анастасия Гарбуз
сепией красится море.
ни слова не говоря,
ты прячешь давнее горе
в залежах янтаря.

зарево красится сепией,
жжёт сентябрём фонари.
солнце сгорает и слепнет,
ржавея изнутри.

треплет осеннюю арфу
ветер, уставший бежать.
падай, тони в чёрном бархате,
больше не стану держать,

больше никто не обидит
и не предъявит счетов.
больше мой сон не похитит
город янтарных цветов.