Соперница

Мария Ревкуц
Любимая твоя уже пришла...
И к ней тебя немножко я ревную.
Ведь больше я тебе дарю тепла
И в сотню раз нежней тебя целую!

Она, блудница, медь волос своих
Тебе на плечи нагло разметала,
И ей ты посвятил свой лучший стих!
А этого для ревности немало...

В моих глазах свеча тепло зажглась,
Её же взгляд каскады молний мечет,
Но блеск лукавый льдисто-серых глаз
Тебе каким-то чудом душу лечит.

Я ласкова -она же холодна,
Я постоянна- а она капризна,
Я весела-она же так грустна,
Как будто по кому-то правит тризну.

И всё-таки она тебе милей,
Богатая на злато королева,
Лукавою весёлостью своей,
Внезапной сменой милости и гнева.

Ты каждый год в деревню ездишь к ней.
Там ждёт она тебя, тоской объята,
Лишь только нос покажешь из сеней,
Кидается на шею:то-то рада!

А вечерком,потягивая ром,
Взяв у тебя поэзии уроки,
Твоим слегка покусанным пером
Свои выводит золотые строки.

Гляди! Тебе соперница она
И вызвала тебя на поединок!
Вон, пишет ямбом на стекле окна
Прозрачными чернилами дождинок!

И на коленях у тебя сидит...
Тебя, ероша волосы, ласкает,
И перед светом на твоей груди,
Счастливица...блаженно засыпает.

Вокруг разжегши всполохи огня,
Оставит на деревьях снега проседь...
Но кто она- соперница моя?
Волшебница... чарующая осень.