Как поэт художнику 2015

Миронова Марина Тимуровна
Пускай, ты говоришь, что мы знакомые...
Лучше скажи, как творческий прогресс?
Рвёт душу муза или ты оковами
Сковал живой недетский интерес?

Ты говоришь, мы разные. Допустим.
А если были бы похоже, было б скучно.
Встречались лишь однажды, и без грусти
Прощались под осенней хмурой тучей.

Хотя, могли бы видеться и чаще.
Мне накануне злого января
Преподнесли в открытой полной чаше
Кричащее отсутствие тебя.

Мне больше некуда бежать в закрытом мире.
Вместо прохожих лиц - каракули, вместо соседей - вакуум,
Муза повешалась на золочёной лире,
Да, пусть, чужие, но зато не плакали
Мы по друг другу. Лучше быть не одинаковыми,
Чем быть пустыми, как они, как дыры в сыре.

© Миронова М.Т, 2015