Зарисовка о море. Эхо на стихи Светы Чернышенко

Наталья Полынская
http://www.stihi.ru/2019/09/07/445

Ложатся рифмы в строки,
Рисуется картина,
Там парус одинокий
И волн морских лавина,

Где чайки с томным криком
Парят над водной бездной,
И растревожив кликом,
Летят к скале отвесной.

Прибой в жемчужных гребнях
Бежит на твердь земную,
И гор зелено-медных
Подножия целует.

Там бриз волну качает,
Нашептывая песни,
И золотом венчает
Заря чертог небесный.

Из смальты поэтичной
Финальными мазками
Штрихует кисть лирично
Морской пейзаж стихами.