Алфавит Одессы буква Ш

Михаил Салита
ШТУРВАЛЬНАЯ. ШАЯ ШНОБЕЛЬ.
 
Штурвальный -  шкипер Шая Шнобель шел с шашкой,  шагал шустрым широким шагом, шелестя шелковыми штанами, швыцая шикарными штиблетами, шокируя шершавым шмайсером.
Шайка шаромыжников шмонала шушеру, шустрила.
Шнобель шел в шалман. Шабаш-шашлыки, шмары, шалавы, шантропа.  Шмыгали шмары, шалавы, шансонетки, шаромыжники, шулеры,  шибаи - шакалы. Шустрая шантрапа шиковала: шашлыки, шампиньоны, шампанское, шарлотки, швейцарский шоколад... 

Шпана шумела.
– Ша, шакалы! – шуганул шушеру Шая, шарахнул шершавым шмайсером...
– Шухер! Шухер! - шептали шавки.
– Ша, шакалы!
Шая Шнобель шевельнул шашкой... Шалопай Шая Шнобель шиковал, шавки шизанулись.