Лавина

Алексей Гуляницкий
Юмор ваш,
Как тремор нации,
Не то грубый,
Не то глупый,
Не то солдатский,
Как стакан гранёный:
Тёлка, водка и селёдка,
Да ещё матюк.
Анонимка, лагерь, шконка,
Да вранья порочный круг.
Вороньё слетает в стаи -
Близки холода.
Воровать не перестали,
И горит тайга.
А в горах пора фристайла Выпавшим снегам.
Нарастят снега лавину,
Ждут они пришельца.
Перемелет пуповину
Бешеная мельница.
И очистится вершина,
Снизойдут снега.
Головешка в середине,
На краю торчит нога.
За судьбою в эти горы,
За лихой лыжнёй
Он уехал, бросил город
С молодой семьёй.
И теперь спиной на склоне, прислонившись к безразличью,
Он в просторе чистом,
                птичьем,
Стал добычей для орлов.
Всё казённое величье -
Средь баранов и козлов.
А в столицу поезд, в офис,
В кабинет, где кресло, стол - Опустели, не торопясь
Изменить игру престолов:
Надо сдать, принять под опись,
 Помянуть, или не стоит?
Стаи воронов на юг.
Снова обвалил биткоин,
В новостях, как прежде, врут.
Дальше - больше,
Стильно, с рэпом,
Без значения, в хаос,
Надвигая глубже кепку,
Метку  наложил мороз.
Стало тихо так, без ветра,
Без обиды и угроз.
Мир устал от человека, 
И на этот раз всерьёз.