Саксофон и фонтанная чаша

Наталья Самошкина
По осени сохнет фонтанная чаша,
Оставив для лета густые дожди.
Теперь лист осенний прошепчет: "Не наше.",
Мелодия струек добавит: "Не жди!".

Но "чёрная шляпа" с душой саксофона
По-прежнему ищет счастливые дни,
И голос чуть вязкий со знанием тона
Хрипит у фонтана: "А мы не одни!".

И вновь заливает беспечной строкою
Остывшие плитки под быстрой ногой.
А город кивает бродяге-герою,
Посмевшему стать музыкальной волной.