Счастье здесь

Макарова Наталья
Осенний шмель, круживший над цветами,
Нечаянно в беседку залетел
Он в стёкла бился, шелестя крылами,
Он вырваться отчаянно хотел.

Он совершал попытку за попыткой,
Не мог прозрачных видеть он преград.
И, наконец, окончив эту пытку,
На волю вылетел, вернувшись в сад.

Вот так и мы… Не в те стучимся двери,
И просим  тщетно нам их отворить.
И пред собой не те мы ставим цели,
Из плена душу чтоб  освободить.

Не тех людей мы на пути встречаем,
Ждём не того, иль ищем мы не ту.
Но рано или поздно понимаем,
Что счастье здесь, в души твоей саду...