гранит

Виктор Волжский
Что есть достоинство, что честь, а что есть правда?
Мы это ищем сердцем. Пусть и грешен путь земной.
И много важного мы отложили в жизни лишь на завтра.
И лишь в мечтах своих живем - там каждый мы герой.

Не перейти черту и не зайти за грань, взывают наши чувства.
Но часто в пропасть темноты  нас  искушения ведут.
А после понимаем - на душе то стало слишком пусто.
И в гору нас карабкаться сердечные мечты зовут.

Карабкаемся, падаем, встаем , идем часто по краю.
Ведь в каждом сердце искра Божья тлеет иль горит.
В пути тернистом получаем шрам за шрамом.
Но не сдаемся и из сердца шрамы делают гранит.

Кому такое вручим сердце? Всё оно в осколках.
Кого мы по совету феи сможем снова полюбить?
Душа так сильно в шрамах, как в наколках.
И твердым сердцем мы чужое сможем лишь разбить.

Осталась только тень былого, ещё вера в Бога.
Осталось может время, может только краткий миг.
Но только вверх идет Мечты душевная дорога.
И хорошо бы каждый в ней достоинство постиг.