Эпатаж

Людмила Миколина
Свадьба состоялась. Разъехались гости.
Началось бурное обсуждение.
Все, кому не лень, промывают кости,
Получая нескрываемое наслаждение.

Принять или нет подобное веселье,
Похожее на трагикомическую постановку,
Каждый решит после похмелья,
От праздника к будням сделав остановку.

Кое в чём на торжестве перегнули палку,
Выбрав для церемонии тринадцатое число.
Мистические предубеждения отправлены на свалку,
Однозначно, этим людям крышу снесло.

А катафалк, привозящий новобрачных
Для   церковного   венчания?
Он стал предметом оценок неоднозначных ,
Как свидетельство человеческого одичания.

Опрокинув традиционные ценности,
Наплевав в души всех приглашённых,
Они не задумались о собственной бренности,
Что являются заложниками прихотей искажённых.

Когда бесцеремонно нарушают табу,
Смешивают в одну кучу свет и тьму,
То не лучше ли похоронить эпатаж в гробу
И не устраивать маскарадную галиматью.