Не заглянуть за горизонт...

Олег Николаевич Шишкин
Не заглянуть за горизонт:
А что там будет после нас?
Кто сохранит настрой наш, тот,
А кто и память-то предаст?
При жизни думаешь, что так,
Как намечалось, всё пойдёт.
А за пределами? То - мрак:
Забудет? Вспомнить не придёт?
Надежды лишь на малышей:
"Дед", "Баба" - им не звук пустой!
Сын Николай, что нас...быстрей,
Наш облик понесёт с собой!..
Навеет грусть печальный день.
Что? Осень знаки подаёт?
Иль Облака накроет тень?..
Что мне на ум ещё придёт?..

28.08.19

Из цикла "Лето рядом"