Осенняя ворожба

Евгения Савич
  ОСЕННЯЯ   ВОРОЖБА

Мне осень заговор наворожила,
И ловко заменила зеркала,
Да преферанс уверенно сложила,
И обещание с меня взяла:

Не хмуриться, чтоб не было морщинок,
Не плакать у открытого окна,
Не воздыхать по поводу сединок,
Не сожалеть, что вот уже одна.

-Живи легко, заботливо шептала,
-Лишь сердцу доверяйся своему,
-Не жди, что жизнь завертится сначала,
-По жизни мягко шествуй по-сему.

Ведь ты сама, как золотая осень,
Изысканностью затмеваешь мир,
Изящно улеглась в причёске проседь,
И оттеняет мудрых глаз сапфир.

10.10.17г.Евгения Савич-Астахова.