Интервью Моти Письмецова

Николай Аникеев
В чахлое издание
На круглый юбилей
Прибежал с задания
Журналист-еврей.

У него девчонка
Просит интервью,
Дёргая юбчёнку
Скромную свою.

-Разрешите, Мотя
Вам задать вопрос:
Почему суёте
Вы везде свой нос?

Журналист открыто
Защищает честь:
- Не в своё корыто
Мы не станем лезть!

- Молвят о газете
"Эксперементаль"
Что она в карете
Лишняя деталь...

- Если б вклад детали
Был бы невесом,
То её б назвали
"Пятым колесом".

-Есть у вас в газете
Экипаж и стаж,
Но тогда ответьте:
Где же Ваш тираж?

-Здесь секрета нету -
Скромен наш успех,
Но и вам газету
Не поднять на смех.

Был я у поэта,
И сказал  поэт:
Ваша-мол газета
Лучше всех газет.

Но коварный снова
Нанесён удар:
-Продаёте слово
Вы за гонорар!

Возмутился Мотя,
Угодив в капкан:
- Чтож вы мне суёте
Кукиши в карман!

И ушел, девчатам
Не сказав "Адью",
Запретив печатать
Это интервью.