прощай, сволота!

Надежда Созинова
Чистый лист... и в закат уходящие мысли.
Время - струйкой беззвучной в аптечных часах.
Это был мой контрольный замедленный выстрел,
От которого след затерялся в песках.

Я себя не сужу за фатальность решений,
В них давно междустрочно сквозил приговор.
Он был лучшим из множества приобретений.
Избалованный деспот, красавец, мажор.

Мне польстила его недвусмысленность взгляда,
В том прокуренном клубе бывая не раз,
Вот таких не встречала, где наглость фасада
Не хлестнула по нервам, запал не угас.

Тем приятнее было вскрывать эти вены
Наблюдать, как сгорает под веками жизнь.
Всякий раз отходя от такой мизансцены,
Меня носит низами меж дешевизн...

Помню, как собирая тебя по кусочкам, -   
Где-то екало сильно, внизу живота,
Я, присыпав тебя этим пляжным песочком,
Написала с любовью: "Прощай, сволота!"
(10.08.19)