Кресло

Вероника Сухоцкая
Да, когда-то помещались
В кресле старом мы вдвоём,
Но потом мы с ним расстались,
Хоть уютно было в нём.

Кресло новое купили,
Привезли в красивый дом,
А про старое забыли...
Кошка поселилась в нём.

Но души нет в новом кресле,
Нет уюта и тепла,
Кажется, что нам в нём тесно...
В старом-то душа была...

Кресло старое вернули
На то место снова мы,
Светлой тканью обтянули,
С узорами новыми...

Но души не потеряло,
Как нам хорошо...втроём...
Кошка спать не перестала -
Нравится ей, видно, в нём!

Она тоже теперь с нами -
В кресле этом сладко спит,
Думаем, что она знает:
Главное - не только вид:

В старой вещи, без сомненья,
Есть тепло, и есть душа...
Ну, а мы ждём пополненья!
Все войдём! Жизнь хороша!