Когда душа средь тьмы мятётся

Владимир Черченко
  “Летит душа, как бабочка, на Свет”
                (Елена Бревнова)

Сонет

Когда душа средь тьмы мятётся,
Когда нигде просвета нет,
Когда над всеми ложь смеётся,
Лети, душа, как бабочка, на Свет!

Ты не сгоришь, душа, воскреснешь,
В потоках Света поплывёшь,
Ты зазвучишь для мира песней,
В мир чистый, светлый позовёшь.

Тебе Свет Божий всех полезней.
Тебе с ним подниматься ввысь,
С ним ты избавишь от болезней,
Лишь только к Богу прикрепись!

Когда нигде просвета нет,
Лети, душа, как бабочка, на Свет!

===
Сонетный отклик на стих Елены Бревновой
"Летит душа, как бабочка, на Свет"
http://stihi.ru/2012/03/11/154