Мудрость томатного куста

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Вторая половина  сентября,
А это -  "время вышло" для томатов.
Похолодела алая заря,
Забыв улыбки летние закатов.
   Но я пока не сдался -  всё цвету!
   Хоть листиков зелёных очень мало.
   И ясно, что томатному кусту,
   Осеннего тепла недоставало. 
Но я держусь! Не так ли ЧЕЛОВЕК,
Отлично зная, что УВЫ не вечен,
Поет о счастье, под прищуром век.
И чтит года, где молод и беспечен!
   А схема жизни -  тот же календарь :
   Весна и лето... Осень  наступила...
   Зима глядит в окно, но как и встарь,
   Что видит взгляд, то и свежо, и мило!  -  14.09.19.